2014年新疆将定向培养75名高层次文化艺术人才

深入推进“文化援疆”“教育援疆”
www.ts.cn 天山网   2014年03月11日 12:50:10    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    光明网乌鲁木齐3月11日电 记者王瑟 通讯员李康强 3月11日从新疆维吾尔自治区召开的文化艺术人才定向培养招生工作新闻发布会上获悉。2014年,按照新疆文化艺术人才定向培养规划,新疆将继续实施这一惠及各族考生的文化、教育民生工程,定向培养75名高层次文化艺术人才,招生院校涉及中央音乐学院等16所院校。

    新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长,文联党组书记、副主席黄永军介绍,新疆文化艺术人才定向培养是党的惠民政策在新疆的具体体现,是党中央和国务院对新疆文化人才队伍建设的厚爱与关心,是教育部、财政部、内地高校文化援疆、智力惠及民生、构建和谐社会的民生工程。

    新疆文化艺术人才定向培养计划自2010年实施以来,新疆共有427名各民族学子享受了国家的惠民政策。特别是帮助贫困地区的学生圆了大学梦,越来越多的考生和家长开始关注新疆文化艺术人才定向培养计划,并打心眼里感谢党中央、感恩党中央,切实感受到了中央对新疆各族考生的亲切关怀,为新疆文化艺术人才培养开辟了绿色通道。

    新疆人民政府督学戴跃红介绍,2014年定向培养高层次文化艺术人才招生工作将按照《新疆2014年普通高等学校招生规定》及录取相关规定进行。报考定向培养招生计划的考生正式录取后,在入学前须与新疆文化厅签订定向就业培养协议书。定向培养人员所需学费和住宿费全部由国家财政承担,考生毕业后按定向就业培养协议书规定内容择优就业。返回光明网首页


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 光明网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)