新疆和硕县为住村干部送去慰问品

http://www.ts.cn 天山网   2014年03月13日 10:18:10    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

和硕县委副书记、组织部部长刘红兵(右一)刘红兵详细了解住村干部的工作情况。

    天山网讯(特约记者贺洪亮摄影报道)干部住村后生活怎么样?思想上有没有波动?还有什么困难?带着这些问题,从3月3日开始,新疆和硕县委副书记、组织部部长刘红兵就带着蔬菜、鸡蛋和鸡肉等慰问品,利用工作间隙,走遍了全县27个工作组,将温暖带给了所有的住村干部。

    3月12日,只剩最远的两个住村点没有走到的刘红兵一早就驱车前往远离县城近80公里的两个牧业村。

    这两个村地处山区,气候寒冷。当刘红兵了解到冬季因为严寒,山泉小溪没有流水,住村干部只能到几公里路外的地方取水,叮嘱住村干部一定要注意饮水安全,拉水途中注意安全。看到住村干部房间内都用火炉取暖后,他再三叮嘱晚上架炉子时要掌握方式方法,同时,要在房间内放一桶清水,可以吸收一部分有毒气体,一起住乡的同志互相之间要有个照应,多提醒,多帮助,不能出任何事故。看到住村干部的寝室没有防盗门窗时,刘红马上要求乡里在最短的时间内把防盗门窗安好。

    在慰问期间,刘红兵详细了解了住村干部的基本情况,听取他们工作进展的情况,要求他们与牧民尽快融入到一块,与牧民做朋友,把牧民当亲人,干群凝成一股绳,这样,有什么情况和信息,牧民才会第一时间向住村干部反映,才能达到住村的目的。

    刘红兵还查看了住村干部的厨房,当得知住村点没有网络,而且住村干部每周轮休时买一次蔬菜,买回来后先去取水点洗净以节约用水,生活较为艰苦的情况后,刘红兵十分感动,建议大家丰富住乡生活,多开展一些有益的文体活动,多参与牧民的生产劳动,多为牧民办实事好事,在住村工作中实现人生的价值。 

稿源: 天山网原创 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)