新疆王洛宾音乐文化研究院将成立

http://www.ts.cn 天山网   2014年03月13日 23:59:06    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

王洛宾生前的照片。(资料图)

天山网讯(记者张新军报道)“王洛宾先生是20世纪一位伟大杰出的文化传播者,他把自己的毕生精力献给了西部民族音乐,为西部民族音乐的传播做出了巨大贡献,为世人留下了千余首脍炙人口的歌,成为中华民族音乐艺术的瑰宝。作为新疆人,作为一家民营金融企业,理应承担社会责任,为民族文化和王洛宾音乐艺术的传承尽一份力。” 3月13日,新疆钱来钱往投资管理有限责任公司董事长丁树峰通过媒体表达心声。

记者了解到,为纪念王洛宾先生诞辰百年暨纪念王洛宾先生逝世18周年,丁树峰将自筹资金建立新疆王洛宾音乐文化研究院。“新疆王洛宾音乐文化研究会”将以社团组织的性质注册登记,以新疆钱来钱往投资管理有限责任公司为依托,吸纳更多的企业和社会各界参与,并以此为平台,对王洛宾音乐艺术和新疆民族文化艺术进行挖掘、整理、传承和发展,通过开展一系列的活动和对外交流,让广大群众参与其中,推动新疆文化事业发展,丰富新疆各族群众文化生活。

如今,提及王洛宾,我们都认同他已成为新疆音乐文化的一个符号,一张名片,一个品牌。“新疆王洛宾音乐文化研究会”就是充分利用这一资源和品牌,积极推动和促进新疆文化事业和产业的发展,向世人展示新疆民族文化艺术的魅力。

据悉,纪念活动及新疆王洛宾音乐文化研究院揭牌仪式将于3月21日举行,王洛宾先生之子王海成、王洛宾先生孙女王平、王洛宾生前好友及来自社会各界的有关人士将聚集一堂,开展座谈和交流,用歌声缅怀王洛宾先生。

稿源: 天山网原创 责编: 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)