新疆阿克苏:住村工作组为村民建图书室

http://www.ts.cn 天山网   2014年03月14日 14:16:03    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

    天山网讯(特约记者王拓 通讯员张鸿海 吴瑞瑞摄影报道)3月14日上午,在新疆阿克苏地区实验林场二队的队部,由自治区国家税务局住村工作组捐建的图书室正式启用,这也是阿克苏地区住村工作组援建的首个图书室,藏书超过1000册,极大地丰富和改善了村民的精神文化生活。

    阿克苏地区实验林场是国有事业单位,阿克苏地区实验林场二队拥有果园面积2883亩,现有职工600多人,汉族职工占60%,民族职工占40%,2013年人均收入2.2万元。原来队里没有图书室,为方便村民与林场职工借读,由实验林场提供了40平米的图书室,共建标准化农家图书室一处。

    阿克苏地区实验林场二队党支部书记、队长蒲敏说:“这次咱们自治区国税局的给我们提供非常全面的一些科技书,还有一些民族方面的一些政策(的书),还有非常重要的有关法律知识方面的(书),再一个我们老百姓发家致富提供了很多帮助。”

    3月5日,工作组到达阿克苏地区实验林场二队,在查看了队里各处的情况、了解了村民的需要后,自治区国家税务局工作组立即拍板,向单位汇报从自治区国税局图书室及在乌鲁木齐购买了相关农业书籍7日正式运抵阿克苏,建立图书室1个。

    自治区国家税务局总审计师、住实验林场二队工作组组长关平说:“下来以后我们感觉到队里头的职工特需要一个图书文化室,通过这个文化阵地来宣传我们党和政府的声音,同时我们也想把这个图书文化室中午我们工作队的学习的一个阵地,尽管一年时间不算短,我们不能因为下来开展这个三民活动,把我们自身的税收业务给忘掉,因此我们下来带了三类书,一个是税收业务的书,一个是我们的这些文化、文学方面的一些书,还有一些事属于我们民族团结,祛宗教极端化和我们自治区群众路线教育活动和三明活动以及冲更农民林果方面的知识的书,主要这三个方面的书,我建议通过这小图书室的建设能提升我们职工的,二队、三队的职工的文化素养,同时也使我们工作队在业余时间精神更丰富。” 

稿源: 天山网原创 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)