博乐市乌图布拉格镇:住村干部来了 村里难题少了

www.ts.cn 天山网   2014年03月18日 09:11:57    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(记者邹玲报道)3月11日,笔者来到新疆博乐市乌图布拉格镇格尼登村村委会,看到文化室里空无一人。住村干部都去哪儿了?经电话联系后,才知道住村干部正在地里忙活呢。

    “这个村2014年搞土地整合,今天上午开完会,下午就忙着分地,好让村民赶紧备耕。”住村工作组组长、博乐市供销社主任刘新胜解释说。

    住格尼登村工作组由博乐市史志办、供销社、气象局三家单位的7名干部组成。

    “工作组3月3日就已入住该村。住村后,我们先入户走访,了解民情。这个村有4户困难户,其中有2户特困户,没有房子住。我们与村、镇沟通,准备2014年给他们盖房子,让他们有住处。”刘新胜补充道。

    2014年34岁的马俊希尔就是特困户之一,因患小儿麻痹,不能干重活,一家3口仅有4亩地。笔者在他家看到,不到20平方米的一间房子里,摆着床、饭桌、孩子的玩具等,显得有些凌乱。马俊希尔说:“这个房子是租的,一年租金1000元。这次住村干部来后,挺为我们着想的,房子要是能早些盖好就好了!”

    住村工作组所做的好事还不止这些。

    3月5日,博乐市供销社住村工作组投入6000多元,为村民举办庆“三八”妇女节联谊活动,前来参加活动的妇女每人都领到了一份礼物:被套和毛巾。村民雷秀英开心地说:“以前从没过过‘三八’节,2014年是头一回。”

    3月7日,住村干部和村上党员为村民何永杰捐款4390元。62岁的何永杰,去年患心梗,做了搭桥手术,花费17万多元。住村干部得知后,倡议全村26名党员捐款,向何永杰献爱心。

    “这次土地整合,我们还担心村民工作不好做通,可出乎我们的意料,村民非常满意。这主要还是住村干部协助我们,给村民讲解国家‘三农’政策及惠民举措。”格尼登村村委会主任王广宏说。

    刚分好地的村民马金录高兴地说:“以前,我家18亩地分成不相连的6块地,这次整合为一块,方便多了。”

    谈起住村工作,刘新胜说:“我以前在博乐市达勒特镇工作过,我还有三年就要退休了,为不留遗憾,我要为基层群众做一些实事。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)