新疆维吾尔自治区文化厅住村干部定下三条规矩

www.ts.cn 天山网   2014年03月24日 10:28:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者佟向东 通讯员魏志义报道)3月18日,在新疆阿瓦提县英艾日克乡帕万拉村,新疆维吾尔自治区文化厅住村工作组组长卡米力·吐尔逊为全体住村干部立下三条“规矩”。立规矩源于他最近的一次接访工作。当时,卡米力·吐尔逊在接待村民反映问题,一位村民站在他的宿舍门口。卡米力·吐尔逊请他进屋不肯进,好不容易请进了屋,请他坐,他也不肯坐,问他姓名又不肯说。

    见此情景,卡米力·吐尔逊立即意识到,这位老乡还不信任自己,他没再追问,而是主动地介绍了自己的职务、姓名以及来此工作的目的,然后以十分柔和的口吻询问这位老乡有什么事,并保证为他保密。卡米力·吐尔逊的真诚,让这位乡亲解开了心结,最终说出了自己的心里话。

    卡米力·吐尔逊意识到要想掌握住村情况,让乡亲们对工作组说真话、说实话,首先要赢得乡亲们的充分信任。

    为此,在当晚的工作例会上,他向全体住村工作队员宣布了三条必须遵守的规定:一是要态度温和,笑脸相迎。要像在家里接待亲戚一样,请其上座,倒上热茶,以此拉近和群众的距离;二要仔细认真听取群众反映的问题。每次接待信访都必须有记录员在场,让群众感觉到我们的态度是认真的,也是严肃的,对有保密要求的要郑重承诺,为群众保密;三是不得直接拒绝群众的诉求。群众所诉求的事要尽全力去争取,一时做不到的也要向乡亲们讲明原因,争取给群众一个满意的答复。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 实习生 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)