新疆乌什县住村工作组自编小报送农家

www.ts.cn 天山网   2014年04月02日 12:26:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

[视频新闻]帮村民赚到第一桶金

    新疆日报讯(通讯员蒋寒雪 曾垂涛报道)近日,笔者在新疆乌什县奥特贝希乡托万克奥特贝希村走访时,见到乌什县奥特贝希乡托万克奥特贝希村一村民正在翻阅一份名为《胡杨之韵》月刊的小报,这引起了笔者的注意。仔细翻看这份小报,只见小报里面有“自治区林业厅住乌什县奥特贝希乡托万克奥特贝希村工作组’访民情、惠民生、聚民心’工作简报“春季林果业管护基本要领”、“、“畜牧业良种繁育和规模化养殖要领”、“小麦、玉米、水稻等创建绿色食品原料标准化生产基地技术规程”、“普法之窗”、“致村民的一封信”等内容十分丰富。新疆维吾尔自治区林业厅住乌什县奥特贝希乡托万克奥特贝希村工作组成员蒋忠诚告诉笔者, 《胡杨之韵》的这张小报是工作组自办的,每月1刊,工作组成员每月入户走访时会把小报送到每一户村民家中。如今,住村工作组自办的《胡杨之韵》月报已成为沟通工作组与老百姓之间的连心桥,深受农牧民的欢迎。

    “我们开办的月报《胡杨之韵》内容丰富,除了一些科普知识、养殖、种植技术、法律法规等之外,还有我们工作组开展“访民情、惠民生、聚民心”活动的信息,这些都与村民的生活息息相关,让村民们时刻都能了解到自己的身边发生的事,大家都非常爱看。”工作组组长艾克拜尔·斯地克说。“村里举行的一些活动,我们在小报上都能看到,也能及时了解党委政府的决策,村里开展的工作情况。报纸内容丰富,贴近生活、贴近实际,办得非常好,我们喜爱!”村民吐尔逊·阿布拉这样告诉笔者。

    据了解,自治区林业厅住乌什县奥特贝希乡托万克奥特贝希村工作组将自办的《胡杨之韵》月报送到每一户村民家中,张贴到各村民小组人口聚集区,建立托万克奥特贝希村的“软阵地”,使 “访民情、惠民生、聚民心”活动完全融入到村委会各项工作的全过程,以此增进党委政府、村委会、工作组和村民之间的沟通、交流,提高村民参与构建和谐新农村的积极性。

点击进入专题


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 实习生 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)