新疆和田:干部住村认了个“妹妹”

www.ts.cn 天山网   2014年04月03日 12:03:44    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者张蕾 通讯员王宏科报道)“阿斯亚,你妹妹给你送的糖包子在锅里热着呢……”3月28日20时许,新疆和田县巴格其镇比曾村,新疆维吾尔自治区司法厅住村工作组成员阿斯亚外出劳动归来,刚走进村委会院子,就听到同事的提醒。

    同事口中的“妹妹”,是巴格其镇中学初二学生麦地娜。3月初,新疆维吾尔自治区司法厅第一工作组住进了巴格其镇比曾村村委会。家住村委会附近的麦地娜怀着好奇,静静地观察了几天,见工作组成员同村民一起去沙漠植树,在路边、场院和大伙聊天,还对特困户进行走访慰问,麦地娜笑了,觉得心里暖暖的。

    一天,麦地娜放学后,带着还在牙牙学语的弟弟到村委会院子玩,正好遇到了阿斯亚。麦地娜快人快语地问:“你们工作组是来帮我们的吗?”

    阿斯亚很喜欢这个性格直爽的小姑娘,她告诉麦地娜,工作组要通过宣传党的路线方针政策和国家法律法规,与各族群众一起维护当地社会稳定,促进各项惠民政策的落实,推进新农村建设……麦地娜听得连连点头。

    从此,麦地娜成了工作组的常客,和阿斯亚聊学习,聊外面的世界。一次深谈后,麦地娜鼓起勇气请求阿斯亚做她的姐姐,阿斯亚爽快地答应了。

    从这以后,在村委会院里,经常能听到麦地娜喊“阿斯亚姐姐”那清脆的声音。家中做了好吃的,她也不忘给阿斯亚姐姐和她的同事们送去。

    同时,麦地娜还把在阿斯亚姐姐那里听到的、学到的带给父母、带到学校。在她的影响下,巴格其镇中学先后有十多名学生到工作组打扫卫生、交流思想、学习双语。

点击进入专题


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆法制报 责编: 实习编辑 任超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)