哈巴河县组织学生开展唱红歌、网上祭英烈活动

www.ts.cn 天山网   2014年04月04日 10:53:09    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

学生在音乐课上以一首“感恩的心”缅怀先烈

学生在网上留言缅怀先烈

    天山网讯(通讯员李海珊摄影报道)清明节之际,为了缅怀革命先烈,弘扬优良传统,引导学生积极参与爱国主义教育活动。4月3日,哈巴河县加依勒玛乡中心小学组织学生开展唱红歌、网上祭英烈活动。

    在德育处提出“祭奠烈士英魂,传承革命遗志”的倡议后,各班根据班级情况,利用音乐课唱红歌、信息技术课组织学生开展缅怀先烈的活动。由于受网络条件限制,只有部分班级同学在老师的指导下,登录到中央文明网的“网上祭英烈”栏目,进行网上献鲜花,寄语留言,表达心声。其他同学由感而发,带着没有网络的遗憾在电脑上留下了一行行略显稚嫩却发自内心的话,表达了对先烈的感恩和敬仰。在课堂上,同学们交流了各自写的缅怀先烈留言。

    一位同学写道:“又是一个清明节,一个缅怀先烈的日子。在这个日子里,我已悲痛不已,我不能像一些人一样去祭奠烈士,但我在心中默默怀念他们。”

    学校通过此次活动,教育广大同学们珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发图强,努力学习。也鼓励同学们发挥小手拉大手的作用,以家长参与的方式发动学生在家里与父母一起进行网上签名寄语活动。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)