克州倡导清明节文明低碳祭扫

www.ts.cn 天山网   2014年04月04日 16:22:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者朱小佩报道)在今年清明节来临之际,克州积极开展“文明祭扫、生态殡葬”主题服务活动,提倡健康环保文明祭扫方式,倡导市民在清明节期间文明祭祀。

    积极宣传,大力推行文明低碳祭扫。大力宣传家庭追思会、网络祭奠、鲜花祭祀和种植纪念树等文明低碳的现代祭扫方式,引导群众接受文明低碳祭扫观念。

    完善措施,切实保障清明节祭扫安全有序。克州民政部门提前查找安全隐患,对殡葬区开展一次全面消防安全检查,落实安全防火工作,及时消除安全隐患;建立清明节应急保障机制,结合实际制定应急预案,严格执行应急值守制度,提高处理突发性事件的应急能力,特别加强殡仪馆、公墓等祭扫人员密集区域的安全防控。

    强化监督,着力提升行业服务水平。针对清明节祭扫车辆多、人流大的特点,加强与公安、消防、交管等部门的协作,保证供电、消防、应急疏散等设施完好,加强交通疏导,增加临时性停车场所,设立应急疏导通道,为祭扫群众出行提供便利。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 克孜勒苏日报 责编: 实习生 塔衣尔·吐尔逊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)