70余“吃货”聚集陕西子长 吃饱了还“兜”着走

http://www.ts.cn 天山网   2014年04月07日 15:43:47    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

采访团成员品尝子长小吃

    天山网子长讯(记者杨姣姣摄影报道)这是一个人人以“吃货”自居的时代,处处搜寻美食是他们不变的梦想。4月6日,子长县就变成了吃货们的“梦想国”。

    结束在延安市的午饭后,2014“寻根祭祖陕西行”采访团直奔子长县,品尝子长种类众多的美食。

    油糕、煎饼、凉粉、洋芋擦擦等小吃成功虏获众“吃货”挑剔的肠胃,在小吃桌前,大家挑选着自己喜欢的小吃,一些豪迈的男士嘴唇上沾满红色辣椒油而不自知,大口的往嘴里送食。吃相已变得不再重要。

    女吃货们则对油糕钟爱有加。虽然已经吃的很饱了,一些人还是打包了一些油糕、凉皮。喜滋滋地拎着。用糜子面炸制而成的油糕口感外焦里糯,香甜可口,一般常见于逢年过节或款待亲朋好友、婚庆筵席中。一位老人告诉记者,制作油糕的手艺曾经是当地百姓挑选、衡量儿媳是否贤惠持家的重要条件。

    当天为欢迎采访团的到来,子长百姓在被誉为“第二个敦煌”的钟山石窟前吹起了委婉动听的唢呐。用委婉动听的乐曲再次征服了采访团的成员。

稿源: 天山网原创 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)