玛纳斯县开展“缅怀英烈 弘扬民族精神”主题教育活动

www.ts.cn 天山网   2014年04月07日 23:37:26    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(通讯员赵善宾 高倩 赵建报道)清明节来临之际,玛纳斯县城乡各中小学校开展“缅怀英烈、弘扬民族精神”主题教育活动。

4月4日上午,该县三中200多名团员学生隆重举行了“缅怀英烈、弘扬民族精神”主题教育活动,同学们重温了入团誓词,标示要继承烈士的遗志,树立远大理想,好好学习,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣,而奋发努力。学生梁紫萱说:“我们一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士的足迹奋勇想前,为实现“中国梦”而努力学习。

当天,乐土驿镇学校300多名师生打着队旗,面向林则徐的雕像,敬献鲜花,重温了入队誓词,聆听了林则徐的故事。学生赵文超说:“今天的生活来之不易,在以后的生活中,我们会继承这种革命遗志。

玛纳斯县二中、广东地乡也分别组织团员、少先队员参观新疆兵团军垦博物馆和周恩来总理纪念馆。师生们仔细参观了周总理生前的照片、遗物,了解一代又一代兵团官兵屯垦戍边建设新疆的艰苦的历程,老师们还要求同学们写观后感。他们表示,要把新疆军垦精神落实到实际行动中,刻苦学习、积极进取,努力把自己培养成维护新疆稳定和热爱新疆的人才。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张新军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)