北屯镇中学开展“缅怀先烈 争做雄鹰”系列教育活动

www.ts.cn 天山网   2014年04月08日 16:39:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员李健英报道)随着清明节的到来,为教育少先队员缅怀先辈丰功伟绩,了解中华民族优秀的传统文化,培养少先队员们爱党、爱祖国、爱家乡的情感,增强其民族自信心和自豪感,北屯镇中学少先大队部组织开展了“缅怀先烈争做雄鹰”主题系列教育活动。

    积极开展主题班队会教育。3月31日下午,组织各中队召开了“缅怀革命先烈弘扬民族精神”主题队会教育活动。辅导员们利用媒体设备,以观看爱国影片《张思德》,听革命故事等形式对少先队员进行革命传统教育,使他们真正明白没有无数先烈的抛头颅,洒热血,就不会有今天的幸福生活,让少先队员明白要好好珍惜今天,努力奋斗,长大后为国家为家乡贡献自己的力量。

    充分发挥黑板报、校园小广播宣传阵地作用。在清明节到来之际,组织小学部19个中队,以黑板报为宣传教育阵地,开辟宣传栏,通过五彩的颜色勾勒出烈士的永恒事迹,让每块版面都浓缩着对革命先烈的敬仰之情;以校园小广播为宣传媒介,利用大课间,开展了为期一周的宣传教育活动,那娓娓动听的革命故事,可歌可泣的先烈事迹不时萦绕在每个少先队耳边,使他们的爱国精神永远活在每个少先队员的心中,传承在北屯镇中学每个角落。

    开展主题教育实践活动。4月3日,组织少先队员代表前往阿勒泰市,参加了以“缅怀革命先烈,争当四好少年”为主题教育实践活动。通过集体庄严宣誓、默哀三分钟,向烈士进献花圈,参观了烈士陈列馆等活动,增强对学生们革命传统教育,激发他们爱国主义热情和民族自豪感的同时,让学生们增长知识、开阔眼界。

    系列主题教育活动的开展,让少先队员们受到了深刻的爱国主义教育,激发了同学们的爱国热情。同时,激励学生更加发奋努力学习。学习英雄顽强拼搏的毅力,知难而上。学习英雄大无畏的精神,胸怀祖国;学习英雄战胜困难的勇气,不怕风浪,争做蓝天的雄鹰,以实际行动告慰烈士忠魂!永远记住先烈们的光荣历史。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 阿勒泰新闻网 责编: 刘霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)