岳普湖住村工作组为村貌“美容”

www.ts.cn 天山网   2014年04月27日 10:51:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

    岳普湖住村工作组为村貌“美容”。

    人民网岳普湖4月27日电(通讯员 任丽瑛 古丽加马力·托乎提)新疆喀什地区岳普湖县各级住村工作组自住村以来,通过走访民情、了解民意,围绕六项任务,两大重点工作,从基层群众的所想所盼做起,从整治村容村貌做起,从改善基层群众精神文化生活做起,种树木花草、建花园广场,对广大乡村进行净化与绿化、美化、亮化,村容村貌改头换面,得到广大群众的一致赞誉。

    新疆维吾尔自治区商务厅住艾西曼镇2村工作组围绕村民的意见和建议,以及该村的商贸环境,结合自身单位的优势,动员亲友上阵,先从改善村容村貌上做起,投入资金对该村原有的农贸市场进行规划改造,修建一座有80个门面、木材、牲畜乡村农贸交易市场,鼓励村民走致富道路,告别传统、简陋的生活模式。

    村里有5公里多的土路,村民出行是睛天一身土,雨天一身泥;工作组与村委会动员村民将门前的土路进行修整,再铺上石子路,方便村民出行。

    艾西曼镇9村村委会里面的广场硬化正在有条不紊地进行着,工作组的周转房地基工作也已基本上完成。工作组结合群众急需一个文化活动场所,结合村级阵地建设的相关项目,对村委会进行统一规划和建设,硬化、美化和亮化。把村委会打造成村民的议事中心、服务中心、便民中心,为村民打造一个休闲娱乐的文化场所。

    岳普湖县铁热木乡5村村委会亮化、美化现场。

    工作组组长温宏江说,他们要以现代文化为引领,组织村民开展篮球、排球、羽毛球等丰富多彩的文化体育活动,让村民们动起来,让村里的舞台转起来,使村文化活动活起来。

    自治区交通厅住铁热木乡3村工作组根据村里的实际,结合便民商店的建设,对村委会大门的一大片空地进行归整,打造一个村民健身文化活动广场,一边是文化活动中心,供村民开展舞蹈娱乐场所,一边是排球、篮球健身广场;中间是一条宽六米的道路,还有林带、花圃、石子路小径等,设计高档大气。

    目前已完成广场以及道路的铺设工作,压路机刚停歇下来,家距村委会有500米远的村民吾拉音·阿巴斯就骑着自行车在上面转了一大圈,他高兴地表示,感觉特别好,又紧又平坦。他说,以前村民不分男女老少都喜欢在马路上扎堆聊天,暨影响了来往的车辆,还影响村民的安全,他们村即将拥有一个大规模的文化广场,村里人以后都会来村里参加各种娱乐活动。

    据工作组组长张建新介绍,他们还会将村小学里面的操场、道路进行硬化亮化,为孩子们营造一个良好的学习环境。

    自治区交通厅住铁热木乡5村工作组已建好了村委会的围墙,还多出了一个大型的活动场所,工作组成员正在组织施工人员对道路两旁进行硬化、绿化,铺设彩砖。

    同时,各级住村工作组注重培养广大农民群众讲文明、讲卫生、爱环境的健康生活方式,切实做好村庄规划、民居节能改造、四清、道路硬化、村庄绿化、厕所改建等工作,不断把农村环境综合整治推向深入,着力打造一批精品特色村。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 人民网-新疆频道 责编: 袁雅蕾 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)