新疆哈密市:工作组帮助困难家庭忙春耕

www.ts.cn 天山网   2014年04月29日 11:11:26    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  天山网讯(记者师艳芳 通讯员高静香报道)4月26日,对于新疆哈密市现代农业示范园区富民农场的农民袁长生来说,是个温暖的日子。这天,工作组和园区管委会的党员干部们,帮助卧病在床的他种了40亩地的棉花和枣树,今年的收成总算有了希望。

  袁长生是富民农场的农民,2014年3月,一场交通事故让他的腰受了重伤,一周前才出院回家。往年这个时候家里的棉花已经种完了,对于棉农来说,4月底是种植棉花的最后期限了。错过了农时,棉花的产量就会受到影响。看着别人家的地都种好了,袁长生躺在床上干着急。这个时候,哈密市司法局住园区管委会工作组成员走访到他家,了解情况后,随即联合园区管委会的党员们给他家送去了慰问金。

  26日是个星期六,管委会的十几名党员和工作组干部一起,将种子和肥料运到袁长生家地头,又联系来了播种机械,用了一个上午的时间,完成了袁长生家40亩地的棉枣混播工作。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 哈密日报 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)