哈密:住村干部搭起爱心桥梁

www.ts.cn 天山网   2014年04月29日 13:00:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

募捐现场

    天山网讯(通讯员刘叶 阿依古丽摄影报道)4月29日,哈密路政海事局组织了一场弘扬“民族团结一家亲,扶贫帮困献爱心”为主题的募捐活动。活动得到了全局职工71人的响应,为哈密市天山乡石城子村特困户买买提•肉孜和肉孜•依卜拉依木捐款12600元。两户人家感动地说:“谢谢!谢谢!驻村干部,是他们让我们相识,让我们感受到来自汉族兄弟的帮助”。

    2014年3月,按照“三民活动”要求,哈密路政海事局选派依不拉音等4名干部进驻哈密市天山乡石城子村工作,组建了驻村工作组。为尽快掌握石城子村基本情况,了解村民存在的实际困难,4名干部分为2组,走访入户普查,收集了全村32户人家的真实数据。在此期间,驻村干部积极收集整理村民热点问题和意见建议,努力化解纠纷,对于较为复杂的问题及时协调上级部门解决,把村居民矛盾化解在萌芽状态。在了解到村民买买提•肉孜和肉孜•依卜拉依木均为残疾人家庭,经济条件特别差的实际情况后,驻村干部及时向哈密路政海事局汇报,局领导对此予以了高度重视,在全局发起了“扶贫帮困捐款”爱心活动,得到了大家的响应。对此,石城子村村长高兴地说:“驻村干部的到来,搭起了我们和哈密路政海事局之间爱的桥梁,对我们村各方面的帮助很大”。

    据了解,为确保驻村干部安心开展工作,履行好职责,该局先后投入近5万元,为驻村干部配备消毒柜、锅灶等工作生活设施,做好驻村干部的后勤保障工作。截止目前,该局领导先后6次深入哈密市天山村看望慰问4名驻村干部。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)