新疆博乐市住村干部协调搬迁集市便民出行

www.ts.cn 天山网   2014年05月06日 10:24:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者于苏甫·艾尼 通讯员张美娥报道)4月初的一天,新疆博乐市小营盘镇达布呼尔特布呼村一处废弃的水塔院子里异常热闹,以往空无一人的院落,挤满了前来赶集的村民。

    “这是我们的新集市。多亏了住村工作组给我们协调了这个院子。”村党支部书记皮东带着记者走进了新集市。

    据皮东介绍,达布呼尔特布呼村由原先的两个自然村组成,每周三是村里的集市日。由于以前的赶集地点设在一条村干道上,每逢赶集日,都会给村民的通行带来不便。

    州纪检委住村干部在走访时,发现多数村民反映老集市影响交通等问题,就与村“两委”班子商量。通过多方协调,他们把两个自然村中间的一处废弃水塔院子重新利用,解决了村民集市日通行的烦恼。

    为了激活新集市氛围,工作组还协调州歌舞团演员们,在新集市旁边的一片空地上进行文化演出。

    当日上午,村民马春霞早早带着孩子来到了文化演出地点。她对记者说:“家门口赶集,家门口看戏,今天真是喜事成双啊。”

    住达布呼尔特布呼村工作组组长阿曼·巴依铁流看见村民们与州歌舞团演员一起高兴地跳起舞来,很是感慨地说:“搬迁赶集地点,看似一件小事,但是对于村里的百姓来说,这却是一件大事和喜事。”


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 博尔塔拉报 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)