新疆乌什县住村干部办起“半月报”

www.ts.cn 天山网   2014年05月06日 12:44:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(通讯员蒋寒雪 曾垂涛 米世锐报道)4月24日,由新疆维吾尔自治区林业厅住新疆乌什县奥特贝希乡宫乡村工作组与村两委班子联合主办的《情系民生》半月报创刊号与全村村民见面,维文版与汉文版同步。

    该半月报每月2期,共设计了法制天地、政策惠“三农”、科普知识进农家、致富经、大事小事、工作组动态等5个板块,旨在宣传党和国家的法律法规、强农惠民政策,普及推广农业技术,介绍推荐增收致富典型经验,反映民声心愿和村民身边发生的大事小事。

    为确保每半月的《情系民生》半月报(维文版)顺利发行,村党支部对村“两委”班子成员、住村工作组成员进行了职责分工,由村支部书记担任“主编”,工作组成员库尔班·吐尔逊担任维文版“编辑”,师茁为汉文版“编辑”,其余工作组成员担当起“记者”的角色。工作组成员通过村民提供的线索、反映的情况,到田间地头、农户家中走访、拍照,写成稿件交由维汉“编辑”审阅、筛选、编报、排版。维文版《情系民生》半月报按照全村总户数印刷,逐户发放到村民手中。“只要群众爱看,我们会一直办下去。”工作组组长周振海说。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 实习生 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)