白鹿原上的西安汽车科技职业学院

www.ts.cn 天山网   2014年05月13日 23:16:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

西安汽车科技职业学院外景。

    天山网西安讯(实习记者王薛摄影报道)5月13日,记者跟随 “2014全国主流网络媒体陕西高校行”活动相关负责人参观了西安汽车职业科技学院。

    西安汽车科技职业学院自1987年成立以来,始终坚持“以教学为中心,以质量为根本”的教学宗旨,把“培养一流专业人才,振兴民族汽车工业”作为己任,培养出6万余高级专业技能人才。

    学校十分重视内涵建设发展,邀请国内外知名专家、学者作客“西安大讲堂”,让学生们在校内就可以领略大师风采,开阔学生的眼界,增长见识,深受师生的好评。同时为了培养学生的自立、自信、和自强精神,学校开展了“汽车模型大赛”、“英语演讲比赛”等“第二课堂”活动,锻炼了学生的语言表达能力和实践操作能力。

    院长李瑞明强调,对于学生要因材施教,不能照本宣科,让热爱汽车的学生学到更多知识,为国家做出更多贡献。学校实行的校企合作制度有利于促进学生就业,让学生毕业前提前得到历练,更好地适应社会。

    副院长任弘罡向记者详细介绍了一些学校的情况,近年来,学校出现了“三高”现象,即家长、考生专注率高,考生填报志愿高,录取分数线提高,这充分说明学校得到了社会认可,学校也将把这一好现象持续下去。今年,学校有一些新的变化,一是,保持重点专业的平衡,5个省级重点专业招收人数将占招生总人数的一半;二是,培养专业学科的多元化,让学生了解到更多的专业知识;三是,培养新型行业人才,新能源汽车也将开展成为一门热门专业。

    学校就业率高达90%以上,企业所需人才供不应求,但学校并不能就此松懈,还有一些问题有待解决。副院长任弘罡说,民办高校中高职老师占老师数量的很大比例,师资就成了一个大问题,同时学校还缺少一些成型的教材与培养机制,不过这些问题都会随着时间的积累越做越好,越做越成功的。

    副院长任弘罡对学校的以后的发展非常乐观,这次全国高校转型行动对于这所社会需求量大的学校影响不但不大,而且是一个促进的作用,打通了高职直通车,学校也会着力建设“双师型”教师队伍,切实提高教学科研水平,为学生提供一个良好的学习环境。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)