全国主流网络媒体参观西北大学

http://www.ts.cn 天山网   2014年05月14日 22:57:10    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

西北大学风景。

    天山网西安讯(实习记者王薛摄影报道)为展示陕西高校风采,华商网开展了“2014全国主流网络媒体陕西高校行”活动。5月14日,记者一行人来到陕西著名的西北大学,参观西北大学校园风采。

    西北大学始于1902年的陕西大学堂,1912年称西北大学。抗战爆发后,国立北平大学、北平师范大学、北洋工学院和北平研究院迁至陕西,组成国立西安临时大学,辗转之后复名西北大学。

    学校以“公诚勤朴”为校训,以创建国际知名的有特色高水平研究型大学为目标,艰苦奋斗、自强不息,努力发展成为培养创新人才的摇篮和科技创新的基地。学校拥有特色专业,地质学和考古学,由优秀的老师教课育人,同时开展了有趣的户外实践活动,增强学生求知欲望。

    校长方光华对于学校的定位是办成西北高级综合性学府,为国家培养栋梁之才。“以人为本,课比天大。”,校长方光华对记者说。校长十分看重人才的培养,让学生充分了解民族文化,让中国传统文化站稳根基。学校对于学生的培养,校长做了进一步的说明,学校培养学生有三大特点:一是,让学生有个性,有自己的想法意识;二是,学习特色文化的知识,加强积累,建立实习基地;三是,提供大量舞台让学生展示自己的才艺。

    “能力优于机会”,就业中心常务副主任王军相信有能力的人一定会有大的成就。学校以后的发展趋势是,学生在校期间就开始进行就业能力培训,实现知识与实践相结合,帮助学生更好就业。

    现代传媒变革对百年老校又有怎样的影响呢,党委宣传部副部长史波说:“学校是学术慢阅读和深阅读,而网络是快阅读和浅阅读,两者如何结合需要不断探索和尝试。”这场信息大风暴对学校来说是一种机遇,传播方式不在受时间、地点的限制,微博和微信把传播平台推入了一个深度。学校传播方式和机制也发生了一些变化,建立了网络宣传团队、门户网站和官方微博。

    “学校在地质和考古方面有非常好的成绩,对于丝绸之路当然也不能有所懈怠。”校长方光华介绍说,为促进学校在丝路上的地位,学校2014年建立了丝绸之路研究院和中亚学校,通过课程充分掌握中东、中亚和中国文明之间的关系,成为丝绸之路经济上一颗不朽的明珠。

稿源: 天山网原创 责编: 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)