乌鲁木齐公安厅交警总队通报两起高速路翻车事故

系不系安全带后果大不同
www.ts.cn 天山网   2014年05月20日 11:56:12    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者彭芳 通讯员朱成战报道)5月18日,新疆维吾尔自治区公安厅交警总队高等级公路交警支队辖区先后发生两起交通事故,同样是翻车事故,却因安全带,有着不同的结局。

    当日15时10分许,阿某驾车沿连霍高速公路自西向东行驶时,因车辆右前轮爆胎驶下路基,车辆发生翻滚,驾驶员后排乘车人热某、艾某均未系安全带,造成一死一伤,而前排乘客及司机都系好了安全带,并未受伤。

    同日19时35分,曾女士驾车行驶在乌奎高速公路时,为躲避左侧超车车辆,曾女士向右打方向避让,造成两次碰撞右侧护栏后,车辆冲下路基三十余米侧翻。经查,曾女士因系好了安全带,仅受轻微伤。

    汽车事故调查表明,不使用安全带的人在碰撞事故发生后弹出车外的可能性和受伤后住医院治疗时间,分别比使用安全带的人要高10倍和增加2~4倍。

    5月19是高速路交警开查乘客不系安全带违法行为集中整治第四天,交警以身示范正确使用安全带的方式、方法。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 任超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)