新疆高速路发生两起事故 安全带起大作用

www.ts.cn 天山网   2014年05月20日 11:56:47    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者李娜 通讯员赛伟 张海杰 罗永鹏)5月16日起,高等级公路交警支队(简称高支队)管辖的环乌高速公路上乘车不系安全带的乘客(包括小轿车后排乘客),都将受到高速公路交警处罚。5月26日起,仍不系安全带的乘客将正式接到20元罚单。

    5月18日15时10分许,连霍高速乌市往吐鲁番方向刚进入后沟路段处,一辆小轿车右前轮突然爆胎,司机阿某又错误地往右打了把方向,导致车辆翻滚着摔下2米路基,车内满载着阿某的亲戚,而后座的3名男子均未系安全带。后排左侧乘客在车辆翻滚过程中被甩出车外,并压在车身下,后经医院抢救最终因伤势过重在事发2小时后身亡。中间乘客则肋骨骨折,右侧乘客腰部骨折。阿某与副驾驶乘客均因系安全带只受了轻伤,车辆完全报废。

    同日19时35分许,曾女士驾车行驶至连霍高速奎屯往乌市方向过沙湾立交桥约2公里处,因超车道一辆车压线行驶,走在行车道上的她往右侧急打方向试图与之保持距离,反而酿祸,接连二次碰撞护栏后“飞”出高速公路,车辆四轮朝天翻在路基下。“幸亏她正确系了安全带,除了脖子处有勒痕,并无其他伤害。”高支队石河子大队民警向记者介绍。

    “车辆发生事故时,机动车驾驶人和乘客不系安全带,会与车顶棚、前窗玻璃、转向盘、仪表盘等猛烈碰撞,产生致命的伤害。不使用安全带的人在碰撞事故发生后弹出车外的可能性和受伤后住医院治疗时间,分别比使用安全带的人要高10倍和增加2~4倍。”乌拉泊大队副大队长赛伟说,以上两起事故充分表明,为了安全起见,乘客一定要正确使用安全带。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)