【住村故事】萨依吾斯塘村篮球队正式成立

www.ts.cn 天山网   2014年05月21日 21:35:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

工作组组员和村篮球队成员合影

萨依吾斯塘村篮球队成员合影

    天山网讯(通讯员李岚摄影报道)5月20日晚,新疆质监局住民丰县尼雅乡萨依吾斯塘村工作组在灯光球场举行了村青少年篮球队成立仪式。萨依吾斯塘村篮球队共由11名队员组成,最大的18岁,最小的13岁。工作组当场为队员们发放了11套印有萨依吾斯塘村字样的服装、篮球鞋和球袜。

    乘着巴郎们迫不及待地去换新球衣的间隙,工作组长薛明戴着维吾尔族小花帽和村民们跳起了欢快的麦西来普,灯光球场沉浸在一片欢乐的气氛之中。

    自从工作组将村委会大院亮化美化,并将大院内的篮球场整修一新后,这里就成为了村子里最热闹的地方。每天下午和晚上,都会有大人、小孩在这里打篮球、羽毛球。5月1日至3日,灯光球场连续来了十几个尼雅镇兰帕村和尼雅乡其木力克吾斯塘村的巴郎,他们嚷嚷着要和萨依吾斯塘村打比赛。萨依吾斯塘村的巴郎们不甘示弱,虽然年龄小、个头儿不如对手高,但敢打敢抢,充分发挥团队作用,最终连续赢得了几场比赛。

    工作组被这些小巴郎的热情感染了,工作组组长薛明当即决定,为萨依吾斯塘村的孩子们成立一个篮球队。5月16日,工作组邀请孩子们的家长来到住地,开了一个交流座谈会。工作组组长薛明向家长们表态,球队的训练绝不能影响孩子们的学习,每天的训练都会在安排在完成作业后进行,双语小课桌也可以随时为孩子们解答上课没听懂、回家不会做的作业。孩子们的家长纷纷表示,支持孩子们参加篮球队。工作组组员尼加提主动请缨,担任球队教练,每天晚上带着巴郎们训练。

    篮球队成立仪式结束后,萨依吾斯塘村篮球队的小巴郎们又和兰帕村展开了激烈的比赛,这已经是灯光球场迎来的第六场和其他村的篮球友谊赛了。

    篮球队每天晚上在灯光球场训练和比赛,吸引了更多的村民走进了村委会大院,很多80、90后年轻人自己组队和球队比赛,萨依吾斯塘村的文化氛围更加活跃了,村民与工作组之间有了更多的沟通,彼此之间也更加信任、理解、包容、欣赏了。

    民丰:住村工作组帮村民红枣地围栏养鹅促增收

    村民讨账遇无赖 工作组做主追欠款

    住村工作组帮助村里建砂石厂 壮大集体经济

    新疆民丰县甫甫克村:维汉村民互帮互助一家亲

    恶狗咬死羊 住村工作组说服业主向村民赔偿

    民丰:质监住村工作队出资组织农村青年学技术

    民丰特开顿村:一场别开生面的干群解答会(组图)

    民丰:住村工作组引导青年村民学技术发家致富

    新疆质监局住村工作组向“80、90后”征求意见

    住村工作组帮助村里建起石膏板厂

    新疆质监局向上百贫困户发放扶贫羊

    【住村故事】:住村工作中的“女汉子”

    新疆莎车:住村干部帮百岁老人分配家庭财产止纷争

    下地劳动的好处,你体验了吗?

    惠民生一定要想方设法提高农民生活质量

    新疆质监局住村工作组向贫困家庭捐赠衣物

    新疆民丰一维吾尔族农民党员20多年在家中挂国旗

    民丰:维族大妈请住村干部在网上销售尼雅黑鸡

    出发,只为看望沙漠深处最远的一家人

点击进入天山网专题


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 王涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)