裕民县住村工作组帮群众发展庭院经济

www.ts.cn 天山网   2014年05月27日 11:59:57    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员李明胜报道)5月26日,笔者在裕民县吉也克镇窝儿塔东村村民加尔肯家看到,裕民县住村工作组的干部正忙着帮他一起种植贝母。

    加尔肯说:“住村工作组来了以后,手把手教我们平整院子、种菜,还教我们养鸡、养鹅的技术,用不了多久,我的庭院经济就能发展起来了。”

    为探索扶持庭院经济发展方式,鼓励村民发展庭院经济,实现增收致富的共同目标,裕民县住村工作组与两家村民一起尝试种植了贝母,两年后将产生效益,亩均效益可达3万元。试种成功后,工作组还将在大田试种贝母,带动村民早日受益。

    裕民县住村工作组负责人陈学东说:“下一步,我们还将对村民进行跟踪指导,想方设法让村民的院子‘绿’起来,庭院经济‘搞’起来,钱袋子‘鼓’起来。”


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 漆爱丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)