新疆和布克赛尔县:住村干部为村民清理水渠

www.ts.cn 天山网   2014年06月16日 15:23:09    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员孟克其其格 吴亮报道)“访民情惠民生聚民心”活动开展以来,新疆和布克赛尔县农机局住村工作队坚持“群众所需所盼,发挥自身优势” 从身边点滴的小事做起,帮助村民排忧解难。

    家住和布克赛尔县夏孜盖乡阿格湾呼勒呼村村民曹安今年种了42亩地的打瓜,由于实施高压滴灌以后,以前修建的水渠用作排泄洪水使用,无人清理,水渠内被芦苇淤泥和生活垃圾淹埋,曹安告诉记者去年没有及时清理洪水下来后,自家的七八亩地的棉花被洪水冲毁损失近6000多元,今年眼看着自己家的打瓜一天天的长大,曹安开始担心起来,为了早日把水渠清理干净,曹安找到了住村工作队。

    和布克赛尔县夏孜盖乡阿格湾呼勒呼村村民曹安说:“带上他们工作队的人,下来帮我们弄,我们看到这么热的天帮助我们老百姓清渠道,我们感到非常的高兴,感到非常的满意,是为老百姓办好事,不论大事和小事找到他们一样的给我们解决。”

    在住村工作队队员几天的努力下水渠清通了,解决了曹安的后顾之忧。

    和布克赛尔县夏孜盖乡住阿格湾呼勒呼村工作队队长耕勤说:“今年这块地种的打瓜一担被水淹了的话这个损失会很大,因为咱们老百姓都在地头里比较忙,我们村干部去组织人是不可能的,所以我们工作队在保证维稳工作不受影响的前提下,就是每天派出两个人帮他们清理这段水渠,大概有个六七十米吧,我们今天也是从早上九点钟开始干,这个水渠修通以后就确保咱们这个排水顺畅了,也就是为后期避免咱们这个水淹了人家打瓜地,造成一些矛盾纠纷。”


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)