新疆执业医师药师免费培训班开班

www.ts.cn 天山网   2014年06月19日 14:01:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者李莎莎报道)6月14日上午,在新疆医科大学成人教育学院四楼,执业医师、执业药师免费培训班正式开班。此次免费培训班是自治区团委“新疆青年公益助学就业计划”组织的第三批活动,由新疆青年社会组织服务中心承办。

    新疆医科大学在读研究生翟志朋是培训班的一名学员,为了通过职业医师资格考试,他每天坚持看书两个小时,他说“医师资格考试是每个大夫从医后的首要任务,这个培训班正好满足很多人的学习需要。”他告诉记者,希望从这次培训班获得更系统的学习。

    据了解,全国42万家药店约有38万执业药师的缺口,而目前我国获得执业药师资格证的人不到23万,全疆约需要20万医师和药师,医药行业的认证还有很大需求。

    新疆青年社会组织促进会副秘书长李慧升还说,未来“新疆青年公益助学就业计划”还将开展“免费读研究生”等活动,有兴趣读研究生的社会青年可以关注。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)