乌鲁木齐至福州直通列车7月1日首发

http://www.ts.cn 天山网   2014年07月01日 19:45:00    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

T308次列车候车处

    天山网讯(记者何立佳摄影报道)7月1日14时53分,随着列车呜呜的汽笛声,乌鲁木齐至福州的首趟直通快速旅客列车T308/5次满载着1251多名旅客缓缓驶出了乌鲁木齐火车站。

    此次新增的乌鲁木齐至福州的快速旅客列车车次为T308/5、T306/7,自7月1日起开始运行,自乌鲁木齐火车站开车时间为14时53分,途径6个省区,运行里程达4414公里,单程运行时间51小时12分钟,于第三天18时05分到达福州。

    据乌鲁木齐火车站党委副书记陈艳芳介绍,新增开乌鲁木齐至福州方向的T308/5次快速旅客列车,将有效地缓解长期以来乌鲁木齐至福州方向的旅客高峰期列车运能紧张的压力,极大地方便了新疆、福州等地人员的往来,进一步拉近新疆与内地沿海地区的距离,增强了新疆与内地开放城市的交流合作和贸易、旅游往来,将促进新疆经济发展、社会进步,其意义深远,影响巨大。

稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)