党风廉政教育月活动在新疆各地广泛开展

www.ts.cn 天山网   2014年07月20日 23:52:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者杨若莎报道)2014年7月是新疆维吾尔自治区第16个党风廉政教育月,自治区党委决定以“严明政治纪律、加强作风建设、为维护新疆社会稳定和实现长治久安提供坚强保障”为主题,在全区各级党组织和广大党员干部中开展专题教育。

    6月28日,自治区召开电视电话会议,对第16个党风廉政教育月活动进行安排。会议召开后,党风廉政教育月活动得到全面部署。为开展好教育月活动,自治区纪委下发活动安排意见,整理《张春贤书记关于党风廉政建设重要言论摘编》,编印、录制宣传教育材料。

    各地区各部门各单位迅速行动,层层召开动员会,对教育月活动进行了部署。自治区高级人民法院和人民检察院、自治区国土资源厅、自治区食品药品监督管理局均结合自身情况,有针对性地开展教育活动及自查自纠活动。

    为了使廉政教育入脑入心,新疆各地各部门各单位结合自身实际、紧扣主题,突出教育特色和效果。自治区审计厅党组、自治区地税局等单位机关结合自身工作开展活动;库尔勒市与阿克陶县分别以撰写廉政承诺书、组织住村工作组干部或老党员宣讲的方式促进教育月活动深入开展。

    在教育月活动中,自治区纪委利用新兴媒体和传统媒体平台,在新疆主要媒体上开设了“党风廉政建设进行时”专栏,设置“党委书记、纪委书记谈‘两个责任’”、“曝光台”、“警钟长鸣”等栏目。同时增加廉政漫画、公益广告、影视剧等优秀廉政文化作品的展示展播,运用微博、微信等新媒体,及微视频、动漫等多媒体形式,扩大廉政文化的影响力,营造风清气正的社会环境。

    阿勒泰地区、和田地区、哈密地区也积极创新活动载体,力求达到活动实效。其中,伊犁哈萨克自治州开展共产党员、国家公职人员通过手机、电脑等存储介质,传播宗教极端思想和暴力恐怖音视频专项督查工作,从严查处存在问题的党员干部和国家公职人员。据悉,霍城县已查处2起公职人员利用手机传播虚假信息和加入传播宗教极端思想言论微信群案件。

 


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)