张春贤八一前夕看望慰问驻疆人民解放军和武警部队官兵

坚决打击暴恐 维护新疆社会稳定和长治久安
www.ts.cn 天山网   2014年07月30日 20:15:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

视频新闻:张春贤八一前夕看望慰问驻疆人民解放军和武警部队

    天山网讯(成立新报道)“八一”建军节来临之际,7月27日,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤看望慰问了驻疆人民解放军和武警部队官兵,向广大官兵致以节日的问候。

     张春贤和自治区领导白志杰、熊选国、朱昌杰一起,来到驻疆某红军师装甲团,向广大官兵送上节日的问候。他说,驻疆某红军师装甲团是一支有着光荣革命传统、战功显赫、英雄辈出的部队。近年来,这支部队坚持把维护新疆社会稳定作为首要任务,在守卫边防、维稳处突、抢险救灾、扶贫济困、捐资助学、绿化家园等方面做了大量工作,赢得了各族干部群众的广泛赞誉。

     张春贤指出,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。新疆的发展和稳定,事关全国改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全。维护新疆社会稳定和实现长治久安,是全疆各族人民的共同期盼,也是驻疆部队义不容辞的责任。驻疆部队要始终保持对暴恐活动的高压严打态势,坚决做到处突确有把握、反恐确能致胜、维稳确有实效,加强与各维稳力量的协同配合。聚焦能打仗、打胜仗,始终坚持战斗力这个唯一的根本标准,不断提高履行使命任务的能力。

    在驻疆空军某部青年峰雷达站,张春贤一行实地察看了官兵宿舍、指挥中心,并登上了海拔1400多米的雷达阵地。

     张春贤说,青年峰雷达站一代代官兵继承和发扬“志在高山、献身使命、艰苦奋斗、历练精兵”的精神,在条件艰苦、任务繁重的情况下,立足高山干事业,为空防安全作出了很大贡献。大家是好样的!这种精神值得学习!

    他说,多年来,驻疆空军部队还广泛开展双拥共建活动,在“蓝天春蕾”和“牵手圆梦”捐资助学活动、军地“三互”活动中,发扬了空军的优良传统,与各族人民结下了深厚的友谊。希望驻疆空军部队学习贯彻好第二次中央新疆工作座谈会精神,继续发扬优良传统,围绕“能打仗、打胜仗”的强军目标,加强学习、苦练本领,提升能力,确保完成各项任务,为空防事业作出更大的贡献。

    张春贤一行来到武警新疆总队六支队天山区青少年活动中心执勤点,察看官兵室外野炊准备情况,参观部队给养库,听取支队担负勤务情况的介绍。

    张春贤说,近年来,驻疆武警部队在维稳处突、应急救援、服务地方经济社会发展等方面发挥了重要作用、做出了突出贡献。实践证明,驻疆武警部队是党委、政府的尖刀部队、拳头部队、前沿部队, 是一支关键时刻能打仗、打硬仗、打赢仗的好部队。张春贤说,当前,全区上下正在全面学习贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,全力做好社会稳定和长治久安各项工作。

    驻疆武警部队要在反恐维稳主战场上打硬仗、显身手、打胜仗。进一步深化严打暴恐活动专项行动,始终保持严打高压态势,坚持凡“恐”必打、露头就打,给暴力恐怖势力以毁灭性打击,坚决把暴力恐怖分子嚣张气焰打下去, 打出新疆人民的安宁。

    张春贤还来到解放军61478部队,看望慰问了部队官兵。

    解放军驻疆部队领导彭勇、刘雷、刘克东、李峰等,武警新疆总队领导郭洛泰、颜晓东等分别陪同看望慰问。

    【相关报道】张春贤活动报道集


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)