大学生牵线内地企业捐助新疆喀什小学

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 11:41:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(实习记者阿丽米热·哈力克报道)8月14日,在热心公益的大学生艾力亚尔·艾则孜的努力下,北京浩瀚深度信息技术股份有限公司与“胡杨树公益”签下协议,捐助新疆喀什贫困小学2万元。

    5月29日,乌鲁木齐晚报B06版《大学生艾力亚尔的公益路》一文,报道了合肥工业大学的大三学生艾力亚尔和上海作家曾岳等人一起创办了“胡杨树公益”,该公益组织旨在资助新疆偏远贫困地区的孩子们。在他们的倡议下,目前已经有30多名在内地上学的新疆大学生参与到“胡杨树公益”中,并发动爱心人士一起出资为新疆喀什及和田地区1万多名小学生捐献了书包和新衣。

    8月14日,记者联系到北京浩瀚深度信息技术股份有限公司副总经理魏强。他说,自己是被“胡杨树公益”微博上的一段图文所震撼:昨天无意中拍下的美丽身影,我想这就是我加入胡杨树公益的原因,让更多渴求知识的小面庞喜笑颜开,不要拘泥于生活的压力。照片上是一个少数民族女孩走在农村的土路上,一边走一边聚精会神地看书。

    “孩子们渴望知识,只是苦于没有条件。”魏强说,看到喀什的这些偏远学校之后,感触很深,他和公司其他负责人商量之后打算伸出援手帮助这些贫困的孩子,希望改善他们的学习环境。

    放暑假回疆的艾力亚尔,8月7日和其他三名大学生相约来到喀什伽师县,先后回访了受“胡杨树公益”资助的和夏阿瓦提乡中心小学、拜西喀帕小学等6所乡镇小学,并到10余名孩子家里家访,实地感受孩子们的学习环境。

    “帮助这些小学的多数是内地企业、学校,他们很想知道这些孩子们的情况。”艾力亚尔在电话里对记者说,这是他们第一次实地回访,以前只是通过电话与孩子们联系。

    虽然一直在资助这些学校的孩子们的学习用具和生活用品,但当艾力亚尔看到孩子们上课的简陋教室,看到了没有硬化的操场,突然感到这条公益路还很长。

    8月13日,回访结束后,艾力亚尔一行人将所看到的情况以图文的形式发到了微博上,再一次引来了许多爱心人士的关注。

    艾力亚尔说,他们会将这次回访的手记和照片发送到每一位资助者的手里。他要用实际行动感染更多人加入到公益中,帮助新疆偏远地区的孩子们。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)