第三届达坂城雪菊文化旅游节8月23日开幕

www.ts.cn 天山网   2014年08月16日 00:08:58    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新闻发布会现场。

    天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)第三届达坂城雪菊文化旅游节将于8月23日开幕。届时,游客不但可以免费采摘雪菊,还能品尝达坂城特色美食、欣赏民族手工艺品。

    8月15日,在乌鲁木齐达坂城区西沟乡雪菊研发中心,达坂城第三届雪菊节新闻发布会上,记者了解到,本届雪菊节活动将持续到九月中旬,活动将在一个主会场、三个分会场举行。23日、24日两天,游客在主会场西沟乡雪菊研发中心可以免费采摘雪菊。其余时间,可在农民合作社采摘雪菊,费用为成人一天一百元,儿童为五十元。

    西沟乡副乡长王晓东介绍,全乡今年种植雪菊1800余亩,相较去年增加了800余亩。全乡315户村民,几乎家家都种植雪菊。今年雪菊的价格较往年有所增长,种植雪菊为农民增收致富创造了良好的渠道,带动了经济的发展。

    据悉,本届雪菊节期间,游客在采摘雪菊的同时,还能欣赏到茶艺表演、观看雪菊精油提炼过程、品尝达坂城特色美食、手工艺品鉴赏等活动。雪菊节活动中,还设置了雪菊巴扎日,搭建雪菊一条街,形成以干果、雪菊、药材等名优特产品为主的“新民名优特”产品专业批发市场。

    “达坂城雪菊因其种植地域的高海拔、雪水灌溉无污染等特点,形成了自身特色的高寒雪菊。我们希望以雪菊节为平台,让更多的人走进达坂城,了解达坂城的雪菊,让农民们种植的雪菊走出达坂城,走向全疆、全国。”达坂城区西沟乡乡长海建新说。

农民在采摘雪菊

农民在采摘雪菊


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)