乌鲁木齐市46万中小学生9月9日正式开学

www.ts.cn 天山网   2014年08月27日 08:43:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图片:乌鲁木齐市第14小学一年级(2)班教室,老师正在给同学们发课本。

    新疆都市报讯(记者叶晓敏报道)9月5日,乌鲁木齐市46万中小学生将返校报到,9月9日正式上课。新学期预计2015年1月27日结束。

    8月26日,新疆都市报记者从乌市教育局了解到,今年,乌市进一步规范中小学办学行为,深入实施素质教育,促进中小学生健康成长提出实施意见,具体内容包括:规范收费和招生行为;严禁招生与捐资助学挂钩;严禁出现乱收费、乱办班、乱卖书、乱招生等行为;严禁在职教师组织、要求学生参加校内外的有偿补课,以及组织、参与校外培训机构对学生的有偿补课;严禁各中小学将校舍和教育教学设备租借或提供给民办培训学校或其他机构(含个人)。

    从新学期报到日起至9月12日,乌市教育局将分组,对全市学校进行检查,重点检查各个学校(单位)是否按照收费项目和标准收费、义务教育阶段取消借读费的执行情况,以及学校是否杜绝了将捐资助学与入学相挂钩的行为。检查情况将在第一时间汇总,并责令有问题的学校及时进行整改。

    据悉,学生们将在开学后接受简单的健康检查。重点是检查学生是否有发热、咳嗽、头痛、发冷及皮疹或疱疹等症状,包括水痘、麻疹、腮腺炎、手足口病等传染病。学校每个班的老师要追踪调查因病缺课学生的详细情况。

    乌市中小学卫生保健所要求,没有预防接种证的学生,要到辖区医疗部门做好补种工作。同时,各学校对教室、寝室、食堂等教学场所和生活场所卫生情况,食品卫生、交通、消防、疫情防治等都要检查到位,给学生营造一个良好的学习、生活环境。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)