奎屯市盲人语音电脑培训班开班

www.ts.cn 天山网   2014年08月28日 10:36:12    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员奎轩报道)近日,由奎屯市残联盲人协会主办的盲人语音电脑培训班开班。

    盲人电脑培训是通过给电脑安装一种将常人所看到的字符转化为语音的软件,盲人就可以通过键盘来操作电脑,借助语音引导系统,学习打字、上网,体验奇妙的电脑世界,通过电脑培训后,盲人也可以掌握文字编辑、游览网页、网上聊天和收发电子邮件。

    据了解,本期培训为初级班,盲人学员免费学习16课时,盲人崔新峰通过键盘就能打开电脑里的任意程序,根据语音提示,用电脑播放自己喜欢的音乐等。该软件简单、易学。

    奎屯市残联相关负责人表示,盲人免费培训语音电脑,是今年奎屯市残联“为盲人办实事”之一。今后,奎屯市残联将结合实际、根据盲人朋友的需求,继续开办此类培训班,让盲人朋友通过电脑更多地了解世界。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 漆爱丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)