新疆第四届残疾人职业技能竞赛举行

www.ts.cn 天山网   2014年08月29日 11:47:45    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(记者米日古力·吾 实习生方菲洋报道)8月26日至27日,新疆维吾尔自治区第四届残疾人职业技能竞赛在新疆职业大学、新疆妇女干部学校同时展开。来自新疆各地、州、市的15个代表队共288名各族残疾人选手参加了此次竞赛。

    本次竞赛由自治区残疾人联合会、自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区残疾人劳动就业服务中心承办。竞赛共设5类18个竞赛项目,包括计算机组装、海报设计、室内摄影、水彩绘画、服装裁剪、插花、扎染、蛋糕装饰等。

    “我听力不好,但我喜欢摄影,也喜欢户外运动,不论是残疾人还是普通人,在工作中都会面临不同的压力,所以要调整好心态,培养自己的爱好,更好地面对生活。”来自尼勒克县的石峰感慨道。这是他第四次参加竞赛,竞赛项目是室内摄影。他向记者坦言,残疾人职业技能竞赛对残疾人的就业有很大的帮助,希望这样对残疾人有益的活动能多举办。“平时我在医院从事宣传工作。业余时间,我爱上了摄影,并且在技术上严格要求自己。长期积累下来,有了一定的自信,让我在本次比赛中再次举起相机。”石峰说。

    8月27日下午,职业技能竞赛闭幕式上,对自治区助残先进集体和个人、集中安置残疾人就业先进单位、自强不息自主创业之星、残疾人职业技能竞赛获奖选手等进行了表彰。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)