新疆公务员招录报名缴费截止 50个职位最受捧

www.ts.cn 天山网   2014年09月01日 09:09:50    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者李敏燕报道)伴随着时针指向8月31日18时30分,新疆公务员招录报名时间画上了句号。经过一周的报名,各个职位的报名情况也初见端倪。

    8月31日,新疆人事考试中心公布了两组截止到当日12时06分“2014年公务员招录报名人数统计表”。一组表格是报名人数前50位的职位,而后一组表格则是报名人数少于1人的755个职位。

    通过表格不难看到,此次报名人数最多的3个职位分别为:自治区监狱管理局的6166904职位、克州阿克陶县乡镇的5133067职位、乌鲁木齐市米东区的8014203职位。这3个职位报名人数分别为:522人、499人、445人。紧随其后的是乌鲁木齐市天山区的8014166职位和自治区监狱管理局的6166976职位,报名人数分别为:346人和327人。此外,包括喀什地区疏附县乡镇机关5143109职位在内的8个招录职位报名人数都在200人以上,其余37个招录职位报名人数均在132-194人之间。

    通过查看和比对《2014年自治区公开考试录用公务员监狱系统职位表》,新疆都市报记者注意到,报名人数位居第一,代码为“6166904”职位为自治区监狱管理局女子监狱的狱政管理科员,该职位共招录3人,招录对象为30周岁及以下,全日制普通院校毕业,本科及以上学历的女性考生,专业类别没有限制,户籍方面也没有特别要求。报名人数位列第二,代码为“5133067”职位为克州阿克陶县乡镇科员,该职位共招录11人,门槛并不高,只要求“30周岁及以下,大专及以上”人员即可。位居第三的8014203职位,是乌鲁木齐市米东区米东南路街道办事处科员,该职位只招录1人,招录对象为“35周岁及以下,大专及以上”的人员。相比之下,米东区米东南路街道办事处科员一职的竞争性最大,相当于445人争考1个职位。

    目前,报名人数仅有1人的职位共有398个。至今尚无人问津,报名人数为“0”的职位共有357个,这些职位多集中在阿克苏地区、喀什地区、和田地区。

    据悉,本次自治区公务员招录缴费截止时间为9月1日18时30分。提醒那些已经报完名,尚未完成缴费环节的考生们抓紧时间缴费,否则将错失报名机会。笔试将于9月20日进行。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)