泰国留学生借亚欧博览会宣传泰国文化

http://www.ts.cn 天山网   2014年09月02日 15:17:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

表演结束,4位留学生一起答谢观众。

    天山网讯(记者朱嘉摄影报道) 手机、相机、摄像机……9月2日,亚欧博览会上参展的一些专业观众、记者和参展商手拿着各种拍照工具将前方里三层外三层围了起来。他们到底在干什么?记者带着好奇快步走向他们的“包围圈”。

    还未走进“包围圈”,一阵悠扬的泰国音乐传来,让人仿佛漫步在热带雨林中,沐浴着阳光,感受着自然的呼吸。进入包围圈之后,4位身着传统泰国服饰的美女正和着音乐为大家表演泰国传统舞蹈。

    匆匆赶来的专业观众司女士遗憾地只观看了泰国舞蹈的结尾部分。她告诉记者,平时只在电视上看到过这样的表演,第一次看到现场的,很新奇,但是挺遗憾,只欣赏到了一点。正在司女士感叹太遗憾之际,4位表演者再次走到舞台中间给大家带来新的表演。

    第二场表演结束后,舞者龙胜梅向观众们表示上午表演结束了,下午13时将再次开始表演。记者采访中发现,很多观众都是第一次欣赏现场版的泰国舞蹈表演,精湛的舞蹈表演和精美的泰国服饰,给大家留下了深刻的影响。参展商王先生,也表示要把图片拍下来,回去带给孩子看看,感受一下。

    随后记者采访到了这4位舞者,令记者惊奇的是,这4位泰国姑娘都说这一口流利的汉语并且会写汉字。记者通过采访得知,原来这4位姑娘都是泰国留学生,他们分别从成都、西安、兰州赶过来。此次得知可以有机会来新疆推荐泰国的文化,她们都很高兴,积极的准备了此次表演。

    从兰州大学赶来的玉莹向记者介绍到,她们4人都是第一次来新疆,没来之前不太有安全感。8月31日来了之后,感到这里的人非常的热情好客,虽然刚来没几天,但是这里的美食像大盘鸡、手抓饭等都给她们留下了深刻的印象。

    据了解此次表演将从9月2日开始,持续3天,每天有4场。每场表演中涵盖了4种形式表演,分别是泰国不同地区服装展示、轻快地欢迎舞蹈、演唱泰国国王创作的一首歌曲以及传统舞蹈。

 钢铁侠在亚欧博览会一E区展示(网友“林黛玉的转世”)

    【亚欧博览会】3D打印:从人到物给你惊喜不断

    组图:网友镜头下的第四届亚欧博览会 钢铁侠、越南馆抢先看

    亚欧博览会首次设立中国邮政独立展区 “私人订制”明信片再次来袭火爆依旧

 

稿源: 天山网原创 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)