评论:新疆赢得更多关注目光

www.ts.cn 天山网   2014年09月04日 12:20:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    9月2日,第四届中国—亚欧博览会召开的第二天,场馆迎来大批专业观众,国际馆内,各国展商使出浑身解数,将当地特色文化元素与商业相融,招揽观众的目光。各国展商纷纷表示:“这是一场我们最不想错过的盛会。”展商们不断地对博览会、对新疆发出赞扬之声。

    今年对新疆来说,是一个腾飞发展的重要节点。随着第二次中央新疆工作座谈会和自治区八届七次全委(扩大)会议的召开,新疆正焕发新的生机与活力。而这一年新疆也面临严峻考验:受国际暴力恐怖势力的影响,疆内暴恐组织活动频繁,给社会造成严重影响,给人民群众生命财产造成严重损失,也势必会让外界产生疑虑:到新疆做生意、旅游安全吗?

    在这个关键时刻,第四届中国—亚欧博览会的成功举办就有着与众不同的作用和意义。越是在维护社会稳定面临巨大压力的时候,越是要竭尽全力把第四届中国—亚欧博览会办得更好更加精彩,让世界看到一个不断奋进和发展的新疆、看到各族人民群众团结和谐的新疆,让新疆的形象更加丰满也更加坚强。

    事实上,中国—亚欧博览会因为有了前三届经验的积淀,在国际上具有了良好的影响力,第四届中国—亚欧博览会在各方的积极努力下,也愈发地成熟大气。本届博览会有来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲和非洲的60个国家(地区)参会,其中45个国家和地区参展,有24个国家和地区连续参与四届博览会。如今,这场盛会不仅成为中国与周边国家搭建交流的平台、新疆与周边国家多领域合作的重要渠道,更成为展示新疆形象的重要窗口,成为建设丝绸之路经济带的重要舞台。

    新疆日益和谐稳定的发展环境,正如一位马来西亚客商的亲身感受:“我以前到过中国的北京、上海、广州等一线城市,这次通过政府组织来参加博览会,来之前觉得新疆可能不如内地那么发达,而且今年有关新疆的负面新闻比较多,家人也比较担心。但抵达后发现,这里的城市建设与内地相比差距并不大,城市氛围非常祥和,新疆人的热情尤其让我感动。”

    中国—亚欧博览会在成长,新疆在成长。让博览会成为引擎和助推器,让国内外宾客们通过博览会这个重要载体,看到一个更加开放、包容、自信、进步的新疆。

 

   中国亚欧博览会成为新疆外贸发展的“新引擎”

   亚欧博览会:纺织援疆全面发力

   亚欧博览会:签约桌上看变化

   亚欧博览会架起丝路经济带合作金桥

   评论:会展之“说” 值得聆听


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
作者:燕子 稿源: 新疆日报 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)