新疆库尔勒机场将于10月底前开工

www.ts.cn 天山网   2014年09月10日 14:36:57    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图

    天山网讯(记者吴朋报道)记者从新疆巴州发改委了解到,近日中国民航工程咨询公司在乌鲁木齐召开项目初步设计评审会,标志着库尔勒机场改扩建项目前期工作又向前迈出了一大步。下一步将尽快完成初步设计的修改和评审批工作,同步进展项目施工图设计,争取10月底前开工建设。

    2011年,库尔勒机场改扩建项目启动,2014年6月10日国家发改委正式批复项目可研,8月27-29日,中国民航工程咨询公司在乌鲁木齐召开项目初步设计评审会,自治区发改委、新疆民航局、新疆机场集团、州政府、州发改委等相关单位和部门参会。

    此次初步设计审查的主要建设内容包括:新建7个C类机位的站坪,2.5万平方米的航站楼,1500平方米的航管楼、1座塔台,完善生产辅助和生活设施,建设消防救援、供电、供油等公用设施。项目建成后,可满足年运输旅客吞吐量260万人次、货邮吞吐量1.3万吨、飞机起降量2.86万架次。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 库尔勒晚报 责编: 任超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)