新疆尉犁县翻拍《小苹果》华丽变身《好朋友》

www.ts.cn 天山网   2014年09月16日 17:09:17    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆尉犁民族团结版小苹果

    天山网讯(通讯员庞博 古丽亚报道)“请吃我的烤肉串,哎嗨加点辣子面嘛,丫头子漂亮小伙子壮。吃上我的拉条子,再来几块手抓肉,罗布羊肉太香得很。手牵手来心连心一起朝前走,团结起来肩并肩一起朝前走。我们都是好朋友,爱才这么深……”9月15日,由尉犁本土创作人、舞蹈团队、各族文艺爱好者们共同演绎录制的民族团结版《小苹果》翻拍视频——《好朋友》正式对外发布。

    这部《好朋友》视频由新疆尉犁县罗布淖尔旅游开展有限责任公司出品、新疆青色王府影视文化传媒有限公司摄制、新疆尉犁县文化体育广播影视局监制拍摄完成。共三个语种版本,分别是汉语、维吾尔语和蒙语。

    据了解,一首由筷子兄弟演唱的歌曲《小苹果》凭借轻松活泼的节奏感,一出来就风靡全国,旋律响彻大街小巷,其MV的舞蹈动作更是简单易学,在网络上引来无数人的学习与翻拍。而特别定制的尉犁民族团结版《小苹果》翻拍视频《好朋友》,舞蹈动作夹杂了新的创意,歌词更是经过全新改编,充满了罗布人风情。

    视频导演兼歌词创作人狄鸿星向笔者介绍:“在MV中我们融入家乡尉犁的各种特色、标志性元素,让更多的人了解尉犁,看到尉犁发展的新面貌,感受团结和谐的氛围,特别是歌词,反映了尉犁各民族交融交流互信的真挚情感,表达了对家乡、对祖国的祝福。”笔者看到,时长不到4分钟的视频将尉犁罗布人村寨景区、罗布淖尔影剧院、尉犁文体活动中心、达西民俗风情街、达西展览馆、沙漠胡杨、烤肉油馕等标志建筑、风光景点、特色小吃一一呈现,作为热舞的背景,让本土观众看起来特别亲切。

    据尉犁县委宣传部常务副部长濮玉霞介绍,尉犁县紧跟当前时代流行风,创新宣传思路,为深入贯彻第二次新疆座谈会会议精神,加强民族团结,丰富县域文化,积极组织力量实施编创、拍摄工作。9月中旬,历时一个星期时间,这首充满尉犁罗布人风情的民族团结版《小苹果》翻拍视频—《好朋友》正式拍摄成功。《好朋友》从服饰、背景、演员到填词都由本地人员组织完成,创作内容充分体现了尉犁县独有的罗布人民俗风情,民风纯朴、团结友好。紧贴尉犁县的旅游文化特色,将尉犁人民积极乐观向上、团结友爱的精神面貌展现的淋漓尽致,传递了正能量。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)