新疆博湖县住村干部帮助村民采收番茄

www.ts.cn 天山网   2014年09月19日 15:21:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

博湖县住村干部帮助村民采收番茄。

    天山网讯(通讯员殷守凯 陶然摄影报道)日前,博湖县查干诺尔村的工业番茄采收和交售已接近尾声,9月18日,新疆巴州博湖县查干诺尔村工作组干部来到村民吾布力卡斯木的番茄地查看情况时,他们夫妇俩正望着逐渐腐烂变质的番茄直叹气。

    通过了解得知,吾布力卡斯木的番茄苗因为在春天遭遇冻害,夏天又因病害影响了产量,到了收获季节又因为家中事务繁杂来不及采收,只能眼睁睁看着番茄烂在地里。住村干部随即决定,帮吾布力卡斯木将番茄全部采收、装车,帮助他解决眼前的困难。

    番茄采收期间,住村干部不断召集其他村民加入队伍,有的村民还从家里拿来桶、筛网等工具帮忙采收。众人拾柴火焰高,只用了大半天,8亩地番茄就全部装车完毕,准备运往酱厂交售。吾布力卡斯木高兴地拿出自家种的葡萄、梨款待大家,他说:“你们要是不来,我这些番茄就全都烂在地里变肥料了,谢谢大家!”

    据了解,住村半年以来,该村住村干部全力帮助村民抗灾害保丰收,从播种到收获全程为村民提供无微不至的服务。接下来,住村工作组还将进一步落实惠民支农政策,让丰收的喜悦常年洋溢在每一位村民的脸上。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 刘雪佳 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)