新疆和硕县:住村工作组资助困难农牧子女上大学

www.ts.cn 天山网   2014年09月19日 18:11:04    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(特约记者贺洪亮 通讯员布音克西克报道)9月18日,新疆巴州总工会住和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村工作组在乌什塔拉乡则格德恩呼都格村举办了大中专学生发放金秋助学金仪式,该村2014年考上的5名大中专学生家长获得现金资助。本次共计发放捐资助学金额2万元。

    2014年,和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村村民李万虎儿子考上了国防大学,当天李万虎从工作组人员手中拿到了4000元的资助金,他非常高兴,非常激动。他说:“今天则村工作组给我们孩子资助4000元,我特别感谢党和政府对贫困牧区的孩子大力支持。”

    巴州总工会住和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村工作组,自3月5日进住则格德恩呼都格村以来,通过走访村民了解到,则格德恩呼都格村村民十分重视子女的教育问题,无论家庭贫富,都是尽力送孩子上大学,个别家庭为筹措孩子的学费而困扰,四处借钱,借到了学费,又没有生活费。工作组组长储双永看在眼里,急在心中,通过积极宣传,多方努力协调,筹集资金2万元,帮助解决则格德恩呼都格村村民在子女上大学方面遇到的突出问题。

    储双永说:“资助困难农民子女上大学工程,如果按照现在这个水平,上本科的每一个人一年4000元,我们是全程救助,四年当中每一年是4000元,如果按照4年计算的话,一个人大学毕业就是1.6万钱。目的就是为了鼓励这个村上让更多的人走出去,彻底改变咱们村上的落后面貌。”


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)