新疆拜城县住村工作组:一袋西瓜的民族情

www.ts.cn 天山网   2014年09月22日 15:24:57    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(新疆法制报记者何苇报道)新疆维吾尔自治区人民检察院住村工作组在新疆拜城县赛里木镇布干买里村住村5个月来,帮助村民解决困难,与农民一起劳动,大家就像亲兄弟一样。

    布干买里村有许多村民种植西瓜,二组艾依提·巴拉提老人种的西瓜又大又甜。

    8月22日,工作组工作人员李振江对艾依提老人的儿子托呼尼亚孜说:“你们家卖西瓜时,我们买四十元钱的,到时你说一声,我们过去拉”,托呼尼亚孜痛快地答应了。

    当天晚饭后,托呼尼亚孜就用电动车送来了一大袋西瓜。李振江给他西瓜钱,可托呼尼亚孜就是不收,他反复说:“我爸爸说了,你们工作组是我们的朋友,朋友吃西瓜是不要钱的”,李振江没办法了就说:“不收钱我们就不买你家的西瓜了,买别人家的”,“你们买别人家的西瓜是你们的事,我家的西瓜就是送给你们住村工作组的”……两人就这样互相推让着,最后托呼尼亚孜有点急了:“西瓜是我爸爸的,他说不收你们的钱,我也做不了主”,李振江这才不再坚持了。

    当托呼尼亚孜坐上电动车准备回家时,李振江拔下了电动车的钥匙:“你等一会儿,我给你爸爸送个礼物,麻烦你带回去”,他到宿舍把自己从乌鲁木齐带来的两瓶好酒和一盒茶叶交给了托呼尼亚孜。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆法制报 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)