富蕴县民用机场迁建工程预计年底竣工验收

www.ts.cn 天山网   2014年09月24日 15:20:22    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者胡金良报道)近日,记者从新疆富蕴民用机场迁建工程建设指挥部了解到,目前,各项工作正在稳步推进当中,预计今年年底可竣工验收。机场建成后,伴随着铁路和高速公路的开通,该区域将逐渐形成一个现代化的大交通立体网络,成为以物流、旅游为主的经济贸易集散地和提升城市综合承载力、辐射带动力的重要窗口。

    据了解,富蕴民用机场迁建工程用地面积160.4公顷,飞行区指标为4C,新建长2600米、宽45米的跑道,4个停机位,5504平方米的新航站楼及通信、导航等基础设施,项目总投资5.0443亿元。为保障该工程顺利推进,当地政府配套资金2536万元,建成35千伏变电站一座、长11公里的供水管网设施及1.5公里的进场二级路面。供电、供水、通路等基础设施的完善,为该工程的顺利实施提供了有力保障。工程建成后,到2020年,旅客吞吐量可达16万人次、起降2540架(次)、货邮吞吐量350吨;到2030年,旅客吞吐量可达35万人次、起降5000架(次)、货邮吞吐量800吨。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 阿勒泰日报 责编: 杨姣姣 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)