乌鲁木齐市米东区一学生因没交作业被老师扇50耳光

事发米东区,校方称情况属实,警方已介入
www.ts.cn 天山网   2014年09月29日 10:07:01    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

没交作业老师扇学生50耳光 事发米东区,校方称情况属实,警方已介入

9月26日,小杰回家后父亲用手机为他拍的被打过的脸。亚心网记者 豆兴军 摄

    亚心网讯(记者段小利报道)“我们把孩子送到学校不是去挨打的,整整50巴掌啊……”9月27日,说起儿子小杰被打,40岁的母亲摆玉红眼泪流个不停。

    12岁的小杰在乌鲁木齐市米东区第100中学(实验学校)上初一。9月26日上午,小杰因为两道数学题不会做没交作业,被数学老师田老师当着全班同学的面连打50个耳光,挨打后小杰因头晕目眩耳鸣,被妈妈摆玉红送进医院,家人还报了警。

    打人的田老师今年40多岁。9月28日晚,记者致电田老师时,她告诉记者这是一场误会。“这件事就是雷声大雨点小,孩子爸爸之前跟我说,孩子学习不太好希望我多加管教,估计孩子父母没沟通好,看到孩子的情况,母亲不理解。”随后,她表示自己在医院陪亲人不能多说就挂断了电话。

    小杰的父亲马月军表示,这根本不是误会,他从未说过让老师打孩子的话。“希望老师好好教育,不是说让她打人啊。”

    乌鲁木齐市米东区第100中学(实验学校)分管中学教育的副校长李玉春说:“我们向田老师核实过了,她的确打了小杰50个耳光,这样做违反了规定,我们准备29日给家长一个说法。”他同时表示,田老师在20多年的教学生涯中业绩很好。

    米东区教育行风评议员吕军表示:“我们一定要求相关部门严肃处理。”

    米东区公安分局东路派出所民警表示,该案目前已立案侦查,现在等待小杰的验伤证明,核实老师行为,再依法处理。

    □继续阅读

    老师讲台上边打边数

    9月27日,记者在米东区人民医院见到小杰时,他躺在病床上,脸肿得像苹果一样,红里透紫。奶奶赛秀莲抚着他的脸伤心不已。她说,小杰平时很乖,一放学就回家,从不惹事。

    小杰刚上初一,初一的数学课程有些难,他还没有完全适应。“星期四下午数学老师布置了两页题,有两道有理数的题我不会做,妈妈也不会做。”小杰说。

    “星期五第三节课上课前,我把作业交给数学组长,他说我题没做完不收,后来我把作业本交给他后就上厕所去了,我以为他交给老师了。”小杰说,第三节数学课一上课,数学老师开始检查作业,发现他的作业没交后把他叫到讲台上并开始扇他耳光。

    “她说我撒谎,没交作业还狡辩要惩罚我,说着耳光就上来了。”小杰说,在被打了十几个耳光后,由于疼得受不了,他用双手捂住脸颊,老师扳开他的手,并用指甲掐他的脸,随后继续边打边数数,直到打到50下,讲台下的53名学生都吓得不敢说话。

    孩子头疼流鼻血住院

    医院里,小杰的爸爸马月军拿出一张照片给记者看,照片上小杰的脸颊高高肿起,一条条青紫色印迹很明显。

    “这是昨天我拍的,今天脸还好一些。”9月27日,马月军说,26日中午,小杰放学回家后,他们发现儿子脸颊红肿。经询问,得知儿子被打了50耳光。

    26日15时,马月军带着儿子来到学校德育处,德育处主任告诉他田老师还没来上班,他只好让孩子先上课。马月军说,小杰下午回到家就躺在床上,直呼头疼难受。他立即把孩子送到米东区人民医院,“孩子流鼻血流了十几分钟才停下来,看着心疼得很。”随后,马月军打电话报警。

    “孩子住院这么久,老师也没来看一下。”小杰的妈妈摆玉红说,小杰被诊断为脸部挫伤、头部创伤,“孩子告诉我不敢上学了,嚷着要转校。”


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)