“胡杨树公益”志愿者牵线

合肥二中为新疆南疆贫困生捐衣四年

www.ts.cn 天山网   2014年10月17日 11:45:34    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“胡杨树公益”的志愿者们正在整理捐赠的衣服。(图由艾力亚尔·艾则孜提供)

    新疆网讯(记者阿丽米热·哈力克报道)在热心志愿者艾力亚尔·艾则孜的努力下,合肥二中与“胡杨树公益”合作,连续四年资助新疆学生衣物。

    10月15日,合肥二中全体师生捐赠的4000余件冬衣,正在从合肥发往新疆喀什、和田的途中。

    10月16日,记者电话联系到“胡杨树公益”创办者之一艾力亚尔。“合肥二中2000多名学生自发参与到这次募捐活动,衣服都是同学们洗干净叠好送过来的。”艾力亚尔说,15日下午,他和同校16名同学去合肥二中打包衣服,当场就交给快递公司发往新疆。

    合肥二中团委书记胡章俊说,从2011年起,合肥二中总共捐助新疆孩子10000多件衣物。“同学们都很积极,想和新疆的孩子交朋友。”胡章俊说,衣物送到新疆后,艾力亚尔会送来新疆孩子们写的感谢信和发放衣物时的照片,用这种方式增加两地孩子们的友谊。

    据了解,这4000多件冬衣,一部分发往和田洛浦县教育局,由当地教育局发放给贫困小学。剩余2000件发往喀什伽师县青年志愿者公益协会,由该志愿者组织发放给有需要的小学。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 王薛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)