特写:新疆阿克苏百余位乡亲一起写祝福卡

http://www.ts.cn 天山网   2014年10月24日 23:18:36    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

在红旗坡农场园艺三分场10队果农热艳古丽·阿不拉家中,果农听说要给全国同胞写祝福,纷纷争抢贺卡。

    天山网阿克苏讯(记者王玮 张新军摄影报道)10月24日下午,在新疆阿克苏红旗坡农场园艺三分场10队果农热艳古丽·阿不拉家中,一百多名果农聚在一起填写祝福卡。

    一群妇女们聚在一起商量,家庭美满、小朋友茁壮成长是她们的祝福;来新疆品尝苹果、抓饭、拉条子等美食,成了最好的欢迎方式;男人们则想苹果怎样卖出去,想到年年来新疆的果商,他们更想感谢果商们。

    83岁的吐热克·库尔班转来转去,把很多人的祝福卡都看一遍。其他果农左思右想半天不下笔,他也跟着干着急。

    吐热克·库尔班是红旗坡农场的退休老职工,每月的退休金足够老人日常开销。得知这次活动后,他第一次后悔自家没种苹果,给内地朋友送苹果,他不能参加了。

    吐热克·库尔班后悔了一晚上,第二天认为“有苹果出苹果,有力出力”,他属于“有力”的。

    从9月底到10月24日,吐热克·库尔班都在农场其他果农家里转悠。谁家要给苹果贴标识、摘苹果、包苹果,甚至装箱、搬运,他都来帮忙。

    吐热克·库尔班说,自家没苹果,不代表不能送祝福,这些小活儿都是他的心意。至于写祝福卡,他想让年轻人们参与,自己就来帮忙分发祝福卡、收集祝福卡。

    “希望更多的朋友们品尝到新疆瓜果,更多的朋友来新疆,我们欢迎你们。”吐热克·库尔班拿着一沓写好的祝福卡说。

稿源: 天山网原创 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)