新疆阿克苏:苹果树下的“哥俩好”

http://www.ts.cn 天山网   2014年10月24日 23:56:17    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

买买提·依干拜地与牛占全这两位好哥俩在交谈各自写的祝福卡。

    天山网阿克苏讯(记者王玮 张新军摄影报道)听闻阿克苏要举办“万只苹果送祝福”活动,阿克苏市红旗坡农场园林二分场的牛占全亲自送来自家种的50个优质大红苹果。“50个苹果只是我的一份小小心意,它展示着我们红旗坡人民的幸福生活。”朴实的农民牛占全告诉记者。

    1998年,牛占全从甘肃老家来到阿克苏红旗坡打工,在给买买提·依干拜地家盖房子的时候,两个人相互结识。在把全家迁到这里之后,牛占全开始种植苹果。“我刚来红旗坡的时候很穷,家里连面粉都买不起,邻居买买提经常给我送馕和水果。”如今已有24亩果园的牛占全一脸笑容地说。

    “他(牛占全)也给我教种苹果的技术,他是个挺好学的人,自己本来就懂一些,平时也喜欢多看书研究,所以懂得挺多。”买买提·依干拜地说,遇到一些种植苹果和蔬菜方面的问题,牛占全现在经常会指导他和其他的维吾尔乡亲。

    “10多年了,我们邻里关系非常好,一直都在互帮互助,是非常好的朋友。”买买提·依干拜地说,现在俩人关系好就如亲兄弟一样,每天都会到对方家里串门聊天。

    在拿到祝福卡后,牛占全想了半天后写下了自己的祝福:“我想把苹果送给习近平总书记,把祝福送给总书记,我想告诉他现在我们过上好日子了,我每天都很幸福。阿克苏的苹果红了,我希望总书记能尝到阿克苏红旗坡的苹果,能分享我们的喜悦。”

稿源: 天山网原创 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)