2014新疆网络文化节•阿克苏的苹果红了

家乡的苹果让全班同学分享

社会新闻 2014-10-27 01:25:38来源:天山网原创
进入论坛
分享到

阿依苏丽坦与收到的苹果合影。    

    天山网讯(记者王玮报道)10月26日上午,北京外交学院大三学生阿依苏丽坦·艾依克热木收到了来自家乡的包裹。不用打开,她已经知道是再也熟悉不过的阿克苏冰糖心苹果了。她早就想好了,两个饱含“感恩、欢迎、祝福”的苹果,应该由全班同学一起分享,尝尝家乡苹果的味道,感受家乡人的热情。

    从酸涩到甜美的苹果

    10月24日,歌舞飞扬的“2014新疆网络文化节·阿克苏的苹果红了”正式启动,两万个爱心苹果奖通过飞机运送到全国各地!

    听到这个消息,在场的巴哈尔古丽·吾守尔笑得像苹果一样灿烂。代表她心意的两个苹果飞走了,将飞到女儿和她同学们的身边。

    苹果在飞,巴哈尔古丽的心情在飞,她远在北京外交学院上学的小女儿阿依苏丽坦,激动的心情也在飞。阿依苏丽坦在电话里对记者说:“我去年寒假回家吃了几个冰糖心苹果,现在快一年没有吃了,学校附近买的苹果,可没有家乡的苹果好吃。”

    巴哈尔古丽是柯坪县柯坪镇亚尔巴格社区居民,6年前,她丈夫因车祸去世。这位坚强的母亲没有屈服于厄运,而是全力支持女儿走出贫穷的柯坪去读书。如今,大女儿从新疆农业大学毕业已经结婚,小儿女更是她的骄傲。

    “她先是在天津上内高班,后来考上了北京外交学院,这所学院每年只招生4名新疆籍学生,她是阿克苏地区第二个被招收的学生。”巴哈尔古丽评价小女儿。

    作为2014新疆网络文化节中大规模的互动活动,“阿克苏的苹果红了”主办方筛选了多名为亲友送苹果、送祝福的嘉宾,苹果由主办方负责订购运送,以此来帮助嘉宾向亲友表达感恩、欢迎、祝福的心愿。

    伟大母亲巴哈尔古丽顺利入选,看着红彤彤的苹果,她若有所思:阿克苏的苹果经历了风雨才变得圆满,经历了秋霜才变得甘甜,人生不就是像苹果一样从酸涩一步步走向甜美吗?

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论