“阿克苏的苹果红了”在内地甜蜜“发酵”

http://www.ts.cn 天山网   2014年10月30日 01:43:55    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

宣传片:阿克苏苹果红了

    天山网讯(记者王玮报道)近几天,身居内地的一大批热爱新疆、关注新疆、建设新疆、点赞新疆的人们陆续接到了来自“阿克苏的苹果红了”大型网络文化活动派送的苹果礼品盒,欣喜之余他们用各种方式表达自己的心情。

    10月27日,才从北京飞抵乌鲁木齐的著名油画家燕娅娅,手里捧着两个苹果开心地站在她的油画前。她说:“这可是我在北京收到又带回新疆的。我热爱新疆的帕米尔,画塔吉克人,帮塔吉克人已是我人生中最快乐的一件事。我不过做了一点点力所能及的事,可新疆人却放在心上,还用这样特别的方式感谢我,真是心里暖暖的,就像当年我千辛万苦上到帕米尔一样,再苦再难也值。我要谢的是新疆、是帕米尔、是塔吉克人。”

    香港卫视杜利勇写到:“今天收到千里之外阿克苏的朋友寄来的纯天然绿色苹果,偶家宝贝第一时间就尝了一个,悄悄告诉我:香、脆、甜。真是非常感动!”他还专门为女儿拍了一张手捧苹果的照片传到了网上。

    10月28日,正在新华社上海分社媒体中心实习的新疆塔城哈萨克族学子海沙尔,在微博里发表了一组颇具创意的“阿克苏苹果在上海”的摄影作品。

    海沙尔在微博里写到:很高兴收到来自新疆的苹果,顺便在这充满阳光的一天拍摄一组苹果上海一日游。15岁便出来上学,由宁波中学新疆班到上海大学,感恩家乡、想念家乡,便用摄影来寄托对家乡的思念,愿家乡的明天越来越好,在外打拼的人们常回家看看。

    与海沙尔有同样想法的还有北京的网友“阿狸是个小笨蛋”,他带着阿克苏苹果游北京。他先是带着苹果来到了故宫背后的神武门前,给阿克苏的苹果拍个与故宫的合影。然而,在故宫护城河边准备让阿克苏苹果和故宫的角楼合影时,一不小心,放在包装盒上的苹果掉进了河里,心疼的他在网上大呼可惜。

    淘宝“一分钱秒杀抢购苹果”第一人,福建厦门女网友彭丽娟收到苹果后,写下了“祝福新疆!祝福祖国!《最后一公里》加油!”的贺卡。她的爱人还拍下了她抱着孩子、举着贺卡、说着祝福的视频并发送到了《最后一公里》微信平台让大家分享。

    淘宝网这边的“一分钱秒杀抢购”活动继续抢得如火如荼。来自淘宝网的消息,10月29日1时05分,上海闵行区莘庄镇疏影路的胡小姐成为成功秒杀的第2000位网友。

    “‘阿克苏的苹果红了’活动启动后,订购苹果的订单像雪片一样从全国各地飞来,我们都有一些应接不暇了。”10月29日下午,阿克苏地区红旗坡农场农办主任王卓超在电话中说到。截至目前,阿克苏地区红旗坡农场收到来自全国各地的苹果订单2万多吨,交易金额达1.3亿元。

    新疆互联网信息办公室朱琼处长介绍,“阿克苏的苹果红了”活动的本意并不是卖苹果,而是为了传播新疆正能量,让内地人认识新疆了解新疆。可没想到这个活动在网上“红”了,苹果也跟着卖火了。

    “刚刚看了微博,看到陕西柿子向阿克苏苹果伸出了橄榄枝,意欲搭伴而行;而库尔勒香梨有些不服气了,喀什的红枣眼巴巴地望着。阿克苏苹果这次真是深刻感受到了网络的力量。”朱琼说。

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)