浙江老板收到新疆“情义果”:一辈子的兄弟情比天还要长

http://www.ts.cn 天山网   2014年10月30日 01:57:57    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

10月28日,李建明展示阿不都外力给他寄送的阿克苏苹果。

    天山网讯(记者王玮报道)这两天,家住绍兴的李建明,收到了新疆正宗的阿克苏红苹果,他没舍得吃,要留着和阿不都外力·米吉提一起分享。“虽说对方没打招呼,不过收到礼盒时,我立刻猜出是他。”李建明说,两人的之间的默契,一个眼神就能领会。

    10月24日,“阿克苏的苹果红了”活动正式启动,阿不都外力给李建明寄了一盒阿克苏的苹果。打开苹果盒,李建明感觉像是打开了两扇心门。

    李建明,51岁,浙江嘉兴人,他在嘉兴开了一个纺织厂。阿不都外力,40岁,一名土生土长的喀什人,如今正在绍兴从事坯布生意。

    两人在电话中,向记者讲述了彼此深厚的情缘。

    李建明回忆,1997年,阿不都到他的店里批发两万元左右的坯布。付完钱,他拉着货物离开了:“我的店里当时顾客多,点完钱数,我们各自忙碌去了。等送走一拨客商,我发现他多付了1000元。”

    次日,李建明电话联系到阿不都外力,将多余的钱如数归还。

    阿不都外力回忆说:“接到钱的那一刻,我特别激动。当时,一千元是我一个月的收入,在他身上,我看到了什么是诚信。”

    这种诚信也一直伴随着阿不都外力,在李建明的帮助下,他的生意越做越大,全家人的日子越来越好,“李哥不但是我生意上的好伙伴,生活中,他就像我的亲哥哥。”阿不都外力说。

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)